发表于

【西施犬】健太萌萌哒的来信(二)

西施 潘飞龙

从开始服用潘飞龙到现在已经一个月的西施犬健太,饲主用插画记录了它身体状况渐渐变好的模样。
西施犬 健太可爱的来信

2006年7月22日来信:
这是第二次下单了。

在“潘飞龙”送到的前一天,狗狗突然呼吸急促,整个状态都非常差。
甚至有一次在我面咳嗽后,身体后仰瞬间失去知觉
是在暗示已经到了离别的时刻吗?

抱着半信半疑的心态,从第二天起就开始给狗狗吃“潘飞龙”。
当天就表现得有些不同,现在狗狗有食欲也恢复了精神。

话说,几天前我偶然注意到狗狗的眼睛有异常,就给它点了眼药水,
结果没多久,眼睛周围的皮肤就出现明显的红肿,眼睛也睁不开。

第三天,就有血从眼睛正下方的位置滴落出来,
擦都擦不完,这到底是什么啊?

于是我就马上带它去医院进行外科手术处理,就发现出血的地方不是眼睛而是牙齿,诊断为重度牙周炎。
牙结石导致牙齿受损,细菌入侵伤口,牙龈也快脱落了,
伤口化脓后,血(脓)就从脸部各个地方流了出来,健太的牙齿很疼。

它年纪大了,又有心脏病,我也曾担心全麻会造成生命危险,但顺利结束后窝悬着的心也放了下来,下周就可以拆线。

①肺部已从全白变回透明,但抽血结果与两个月前相比,红细胞又减少了,我向医生请求能不能开点儿什么药给我,医生就给狗狗开了口服补铁剂Slow FE(于2010年已停产),还说了也不知道能起多大作用。

在附页②中如果有在家就可以作的简单狗饭食谱还请告诉我(现在给它吃的是希尔斯h/d的罐头,但好像已经吃腻了)

③体重在昏倒前是5.5kg,现在瘦了4.6kg。
虽然医生建议如果狗狗有食欲的话,可以稍微增加一点儿体重和体力,
但患心脏病的狗狗还是会瘦吧?恐怕已经长不上肉了。

以上,还请给我一些建议。