发表于

【马耳济斯犬】被无良繁殖者弃之不顾的悲伤

马尔济斯 潘飞龙

因为无良繁殖者的弃之不顾,最终导致狗狗脑障碍行走困难。
这是,坚强狗狗与病魔抗争的历程

2006年10月12日:
我家饲养了一只9岁的雄性马耳济斯犬,体重2.6kg。
刚见到它时,听说它患有心脏病。我想着哪怕是多一天,也希望它能活得长久些。
目前狗狗正在吃利尿剂和心脏病的药,还有由于齿槽脓漏症,化脓消炎药也在用药中。

2007年1月21日:
前几天为狗狗购买了“潘飞龙”,那时大川先生非常关切的给我打来了电话,谢谢。

狗狗现在被诊断出了二尖瓣关闭不全病。
它是从业余繁殖者处购买的,购买7个月后就出现了行走困难的问题。
经医生诊断,狗狗应该是在出生后没多久发高烧,但繁殖者没有带它及时就医,就那样放任不管,导致它最终行走困难,乳牙也很难拔出。

从那次治疗后到现在,所有的吃饭、排泄都必须在我的帮助下进行。

起初察觉到它有异样是在去年7月21日。
因为狗狗精神状态不佳,就带它去医院,诊断结果为肺水肿。
医生说它很有可能活不过今天。

在那之后,给狗狗吃了十来天的“潘飞龙”,总算是顺利活了下来。
咳嗽问题并没有得到多大改善,不过呼吸倒是平稳了些,只是剧烈咳嗽就会引起呼吸困难。
按照之前指导的,原本是早晚各2粒,但从昨天开始,我给它在白天追加了1粒。

体重2.8kg,我觉得有用药量有点过,不会有什么问题吧?

2007年3月17日:
从1月中旬开始给狗狗吃“潘飞龙”到现在,最近一天是吃了6粒。

大约一周前,狗狗腹部胀大就带它去了医院。
检查发现它腹腔里好像有很多积液,医生就给它开了利尿剂。

“潘飞龙”对药效发挥会起辅助作用吧?
两周前还买了EFERIN,每天给狗狗吃2粒,不知道对腹腔积液的排出是否能起到帮助。

顺带一提,它由于心脏病引起的剧烈咳嗽已经好很多,让我非常欣慰,感谢“潘飞龙”。

2007年5月23日:
感谢大川先生前几天打电话来的亲切问候,以及细致对应。
这次“潘飞龙”的发货速度也一如既往的神速,非常感谢。

收到货后,我立刻就给狗狗吃了4粒。
昨天夜里既没有咳嗽,呼吸也顺畅了许多,到第二天早上也睡得香甜。

在狗狗有限的生命里,我打算把“潘飞龙”当做常备保健品继续使用。

【马耳济斯犬】被无良繁殖者弃之不顾的悲伤插图